友人で、ミュージシャンのH氏のblogにて、納豆の食べ方について熱いトークが
繰り広げられている。

っで、私もチャレンジ。
私の食べ方。

・納豆
・醤油とカツオダジを7:3で混ぜたタレ
(比率はお好みで)
・卵黄
(卵白は"かき玉のお吸い物"で無駄無く使用)
・ネギ
・胡麻油
(3、4滴で十分)

チョットだけ"からし"もいいけど、そのときは胡麻油の風味が消し飛びますので
あしからず。

これをひたすら混ぜるべし!!
で、ご飯もチョット固めに炊いて、炊きがけで食べる。
これでマズいはずが無い!!
これ、オススメです。

あと、最近ハマったのが、梅干し+納豆。

・納豆
・梅肉ソース
(あらかじめ作っておく)
・ネギ、又は青ジソのみじん切り
・醤油

これを、今までの人生で、一番嫌いなヤツを思い浮かべながらひたすら混ぜるべし!!
酸味が効いて、GOODでございます。

ちなみに、梅干しをカリカリ梅にして、砕いても美味しい。
食感のアクセントにもなるしね。
食欲の無い時になんかは最高です。

っとまあ、納豆嫌いの人には厳しい話題でした。
金沢には、伝説のカレー屋がある。

その名も「チャンピョンカレー」。

だまって食うべし。
はまるから。

http://www.amdac.co.jp/champion/

ちなみに、二ヶ月に1回くらいは冷凍で注文してるのは、秘密です。(笑
BOB

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